- Für den Boden:
- 5 Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse Für den Belag:
- 100 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 5 Eidotter
- 150 g Kochschokolade
Zubereitung:
1. Eiweiß m. dem Mixer sehr steif schlagen. Zucker u. Vanillezucker einrieseln lassen. Zuletzt d. geriebenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
2. Die Masse in eine leicht m. Butter ausgestrichene Ringform (od. Backblech) geben u. im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 20 Min backen.
3. Kochschokolade zerbröckeln, in einen Topf geben u. im Wasserbad weich werden lassen.
4. Butter f. den Belag schaumig rühren. Den Zucker sowie nach u. nach d. (verrührten) Eidotter zufügen u. schaumig rühren. Zum Schluss d. weichgewärmte Schokolade unterziehen.
5. Die Masse auf den abgekühlten Baiserboden streichen u. bei 175°C noch 15 Min backen (bis auf dem Belag eine Kruste entsteht. Der Belag unter d. Kruste muss feucht u. weich bleiben).
6. Vor dem Servieren abkühlen lassen (etwa 1 Stunde).
2. Die Masse in eine leicht m. Butter ausgestrichene Ringform (od. Backblech) geben u. im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 20 Min backen.
3. Kochschokolade zerbröckeln, in einen Topf geben u. im Wasserbad weich werden lassen.
4. Butter f. den Belag schaumig rühren. Den Zucker sowie nach u. nach d. (verrührten) Eidotter zufügen u. schaumig rühren. Zum Schluss d. weichgewärmte Schokolade unterziehen.
5. Die Masse auf den abgekühlten Baiserboden streichen u. bei 175°C noch 15 Min backen (bis auf dem Belag eine Kruste entsteht. Der Belag unter d. Kruste muss feucht u. weich bleiben).
6. Vor dem Servieren abkühlen lassen (etwa 1 Stunde).
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)