Altwiener Schokoladeschnitte



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 16.12.2002 00:27 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 5 Personen:

  • Für den Boden:
  • 5 Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse Für den Belag:
  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 5 Eidotter
  • 150 g Kochschokolade

Zubereitung:
1. Eiweiß m. dem Mixer sehr steif schlagen. Zucker u. Vanillezucker einrieseln lassen. Zuletzt d. geriebenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
2. Die Masse in eine leicht m. Butter ausgestrichene Ringform (od. Backblech) geben u. im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 20 Min backen.
3. Kochschokolade zerbröckeln, in einen Topf geben u. im Wasserbad weich werden lassen.
4. Butter f. den Belag schaumig rühren. Den Zucker sowie nach u. nach d. (verrührten) Eidotter zufügen u. schaumig rühren. Zum Schluss d. weichgewärmte Schokolade unterziehen.
5. Die Masse auf den abgekühlten Baiserboden streichen u. bei 175°C noch 15 Min backen (bis auf dem Belag eine Kruste entsteht. Der Belag unter d. Kruste muss feucht u. weich bleiben).
6. Vor dem Servieren abkühlen lassen (etwa 1 Stunde).
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine